材料(1~2人分)
- 豚しゃぶしゃぶ肉
- 100gぐらい
- カイワレ大根
- 1/2パック
- 板海苔
- 1/2枚
- ポン酢醤油
- 大さじ2
- 七味唐辛子(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鍋に多めの湯を沸かし、豚肉をさっと茹でて冷水で冷やし、ザルにあげておく。カイワレは根元を除いておく。
-
- 2
-
- 器に1の豚肉とカイワレを盛り、手でもみながら海苔を入れる。食べる直前にポン酢を回し入れ、七味をふって完成!
おいしくなるコツ
海苔の量は、お好みで。
きっかけ
ポン酢と海苔がしゃぶしゃぶにマッチ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません