こごみのマヨぽんあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
うまい、早い、簡単

材料(2人分)

こごみ
60gぐらい
*マヨネーズ
大さじ2
*ポン酢醤油
大さじ1
鰹節
小1/2パック
七味唐辛子(お好みで)
たっぷり

作り方

  1. 1
    こごみは根元を除き、多めの湯を沸かして、30秒ほど茹でる。ザルにあげる。*は合わせておく。
  2. 2
    1の茹でこごみと*を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。鰹節をのせ、七味をふって完成!

おいしくなるコツ

こごみは煮すぎないよう、気をつけます

きっかけ

うまい、早い、簡単

公開日:2013/05/07

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする