シンプル黒酢豚バラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
ダブル片栗粉ガッツリ衣で(゚д゚)ウマ-
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚バラ肉(固まり)
250gぐらい
*酒
大さじ1
*醤油
大さじ1/2
*粗挽きコショウ
たっぷり
*片栗粉
大さじ2
*サラダ油
大さじ1
片栗粉(衣用)
適量
**酒
大さじ2
**醤油
大さじ1
**黒砂糖
大さじ2
**鶏がらスープの素
小さじ1/2
**黒酢 (鎮江香酢等)
大さじ2
**粗挽きコショウ
少々
**ごま油
小さじ1
水溶き片栗粉(とろみ用)
適量

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は一口大に切る。*はビニール袋に合わせて、バラ肉を10分以上つけておく。鍋に多めの油(分量外)を170度ほどに熱し、肉に片栗粉を軽くまぶしてこんがり揚げる(5分ぐらい)。
  2. 2
    フライパンに**を入れ、煮立たせる。水溶き片栗粉でとろみをつけ、1で揚げた肉を入れる。絡めて完成!

おいしくなるコツ

カロリーを考えずに食べます(^^;)

きっかけ

ダブル片栗粉ガッツリ衣で(゚д゚)ウマ-

公開日:2013/05/01

関連情報

カテゴリ
酢豚

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする