材料(2人分)
- 豚バラ肉(固まり)
- 250gぐらい
- *酒
- 大さじ1
- *醤油
- 大さじ1/2
- *粗挽きコショウ
- たっぷり
- *片栗粉
- 大さじ2
- *サラダ油
- 大さじ1
- 片栗粉(衣用)
- 適量
- **酒
- 大さじ2
- **醤油
- 大さじ1
- **黒砂糖
- 大さじ2
- **鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- **黒酢 (鎮江香酢等)
- 大さじ2
- **粗挽きコショウ
- 少々
- **ごま油
- 小さじ1
- 水溶き片栗粉(とろみ用)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 豚バラ肉は一口大に切る。*はビニール袋に合わせて、バラ肉を10分以上つけておく。鍋に多めの油(分量外)を170度ほどに熱し、肉に片栗粉を軽くまぶしてこんがり揚げる(5分ぐらい)。
-
- 2
-
- フライパンに**を入れ、煮立たせる。水溶き片栗粉でとろみをつけ、1で揚げた肉を入れる。絡めて完成!
おいしくなるコツ
カロリーを考えずに食べます(^^;)
きっかけ
ダブル片栗粉ガッツリ衣で(゚д゚)ウマ-
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