アプリで広告非表示を体験しよう

カニカマ豆腐のオイスターソース煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
いつもの食材で、簡単、すぐ出来る!

材料(2人分)

カニカマ
8本
豆腐
半丁
長ネギ
1/2本
おろし生姜
1/2片
*酒
大さじ1
*醤油
大さじ1/2
*オイスターソース
大さじ1/2
*鶏がらスープの素
小さじ1/2
*塩コショウ
少々
*水
200cc
片栗粉
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カニカマはほぐしておく。豆腐は食べやすい大きさに切る。ネギは斜め切り。片栗粉は同量の水で溶いておく。フライパンに油(分量外)を熱し、ネギと生姜を炒める。
  2. 2
    カニカマを加え、*を注ぎ、煮立たせる。豆腐を加え、再び煮立ったら水溶き片栗粉を回し入れてとろみをつける。完成!

おいしくなるコツ

あんかけ汁(*)は味見して、自分好みに塩コショウで加減してください。

きっかけ

いつもの食材で、簡単、すぐ出来る!

公開日:2013/03/26

関連情報

カテゴリ
カニカマ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする