材料(2人分)
- カニカマ
- 8本
- 豆腐
- 半丁
- 長ネギ
- 1/2本
- おろし生姜
- 1/2片
- *酒
- 大さじ1
- *醤油
- 大さじ1/2
- *オイスターソース
- 大さじ1/2
- *鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- *塩コショウ
- 少々
- *水
- 200cc
- 片栗粉
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- カニカマはほぐしておく。豆腐は食べやすい大きさに切る。ネギは斜め切り。片栗粉は同量の水で溶いておく。フライパンに油(分量外)を熱し、ネギと生姜を炒める。
-
- 2
-
- カニカマを加え、*を注ぎ、煮立たせる。豆腐を加え、再び煮立ったら水溶き片栗粉を回し入れてとろみをつける。完成!
おいしくなるコツ
あんかけ汁(*)は味見して、自分好みに塩コショウで加減してください。
きっかけ
いつもの食材で、簡単、すぐ出来る!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません