材料(2人分)
- ジャガイモ
- 小3個
- *イカの塩辛
- 大さじ3
- *牛乳
- 50cc
- バター
- 大さじ1/2
- おろしニンニク
- 1/2片
- 塩コショウ
- 少々
- 大葉
- 2~3枚
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモは火が通りやすくなるよう、細く切る。*は合わせておく。大葉は千切り。
-
- 2
-
- フライパンにバターを入れ、ニンニクとジャガイモを炒める。火が通ったら*を回し入れ、塩コショウで味調整する。大葉を飾って完成!
おいしくなるコツ
ジャガイモは結構火が通りにくいです。確実に火が通ってからタレを回します。
きっかけ
ジャガイモを大量消費したいとき
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません