アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉じゃがいものこってりバルサミコ酢醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
こってり牛肉をさっぱり頂きます

材料(2人分)

牛肉(カルビ等)
60g
塩コショウ
少々
ジャガイモ
小2個
バター
大さじ1
*バルサミコ酢
大さじ2
*醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は塩コショウをふっておく。ジャガイモは食べやすい大きさに切り、レンジで3分チンしておく。*は合わせておく。
  2. 2
    フライパンにバターを入れ、牛肉を軽く焼いて取り出しておく。同じフライパンで、今度はジャガイモを炒める。焼色がついたら、肉を戻し、*を回しかけ、軽く煮絡めて完成!

おいしくなるコツ

牛肉は火を通しすぎないよう、気をつけます

きっかけ

こってり牛肉をさっぱり頂きます

公開日:2013/01/30

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする