圧力鍋で、スペアリブ昆布ホウレン草スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- *スペアリブ
- 250gぐらい
- *長ネギ
- 1/2本
- 酒
- 50cc
- 昆布(煮物用)
- 40cm~
- 水(昆布の戻し汁)
- 800cc
- ホウレン草
- 1/3束
- **醤油
- 大さじ1
- **塩コショウ
- 少々
- クコの実(あれば)
- 少々
作り方
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- 1
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- 昆布は食べやすい長さに切り、水で戻しておく。ネギは斜め切り。ホウレン草は食べやすい長さに切っておく。圧力鍋に油(分量外)を入れ、*を炒める。色が変わったら酒をふる。
-
- 2
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- 昆布を戻し汁ごと入れ、蓋をして20分圧力をかける。自然放置。蓋を取り、肉が柔らかくなるまで更に煮込む。ホウレン草を入れ、火が通ったら**で味付けして完成!クコ実を散らす。
おいしくなるコツ
昆布を入れすぎると、スープが苦くなるので気をつけます。
きっかけ
昆布が沢山消費できます
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