圧力鍋で、スペアリブ昆布ホウレン草スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
昆布が沢山消費できます

材料(2人分)

*スペアリブ
250gぐらい
*長ネギ
1/2本
50cc
昆布(煮物用)
40cm~
水(昆布の戻し汁)
800cc
ホウレン草
1/3束
**醤油
大さじ1
**塩コショウ
少々
クコの実(あれば)
少々

作り方

  1. 1
    昆布は食べやすい長さに切り、水で戻しておく。ネギは斜め切り。ホウレン草は食べやすい長さに切っておく。圧力鍋に油(分量外)を入れ、*を炒める。色が変わったら酒をふる。
  2. 2
    昆布を戻し汁ごと入れ、蓋をして20分圧力をかける。自然放置。蓋を取り、肉が柔らかくなるまで更に煮込む。ホウレン草を入れ、火が通ったら**で味付けして完成!クコ実を散らす。

おいしくなるコツ

昆布を入れすぎると、スープが苦くなるので気をつけます。

きっかけ

昆布が沢山消費できます

公開日:2013/01/15

関連情報

カテゴリ
その他のスープほうれん草圧力鍋で作るスペアリブ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする