ブルーベリーと柿のスムージー【C Yellow】 レシピ・作り方

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スムージーの量は300ml程度です。
レモン、ベリー類の酸味はアボカド、バナナで調和され、飲みやすいスムージーです。目覚めの一杯、オススメです。

材料(1~2人分)

ブルーベリー(冷凍)
30g
30g
バナナ
20g
アボカド
20g
イチゴ(冷凍)
10g
レモン
10g
90g
オレンジジュース
120ml

作り方

  1. 1
    柿、バナナ、アボカド、レモンは皮をむき、適当な大きさに切ります。
  2. 2
    材料分をミキサーに入ます。
  3. 3
    スイッチを入れて、きちんとミキシングされたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

野菜と果物の比率は4:6を目安に材料の分量はお好みで調整してください。材料に困った時は、生活習慣や体調から身体が摂りたい野菜・果物をオススメする『vegeyourself』を活用ください♪ http://vegeyourself.com/

きっかけ

生活習慣病予防<脂もの好き、肉好き、酒飲みすぎ、便秘、しみ・そばかす、肌荒れ、食欲減退、むくみ、冷え性、目の疲れ、風邪>

公開日:2013/01/09

関連情報

カテゴリ
フルーツジュース
関連キーワード
スムージー vegeyourself ブルーベリー

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