水菜とグレープフルーツのスムージー【A Blue】 レシピ・作り方

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スムージーの量は300ml程度です。
酸味のある果物をメインに使う事で、水菜のちょっとした苦味、アボカドのモッタリ感が後引くフルーティーなスムージーです。

材料(1~2人分)

水菜
40g
グレープフルーツ
40g
キウイ
20g
アボカド
20g
60g
オレンジジュース
120cc

作り方

  1. 1
    水菜は洗い、グレープフルーツとキウイ、アボカドは皮をむき、適当な大きさに切ります。
  2. 2
    材料分をミキサーに入ます。水菜の葉部分は最後に入れます。
  3. 3
    スイッチを入れて、きちんとミキシングされたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

野菜と果物の比率は4:6を目安に材料の分量はお好みで調整してください。材料に困った時は、生活習慣や体調から身体が摂りたい野菜・果物をオススメする『vegeyourself』を活用ください♪ http://vegeyourself.com/

きっかけ

生活習慣病予防<脂もの好き、肉好き、便秘、しみ・そばかす、肌荒れ、食欲減退、むくみ、冷え性、目の疲れ、風邪>

公開日:2013/01/09

関連情報

カテゴリ
グリーンスムージー
関連キーワード
スムージー vegeyourself キウイ 水菜

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