超簡単、圧力鍋でゴージャス牛肉カレーうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- *アメリカン・ビーフ ファミリーカット
- 60gぐらい
- *水
- 300cc
- *玉ねぎ
- 1/2個
- ジャガイモ
- 小1個
- **冷凍うどん
- 1玉
- **カレールー(こくまろ等)
- 1キューブ
- **麺つゆ(3倍濃縮)
- 大さじ1
- **塩コショウ
- 少々
- 青ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 牛肉は大きめに切る。玉ねぎは薄切り。うどんは茹でて器に入れておく。ジャガイモは食べやすい大きさに切る。ネギは小口切り。
-
- 2
-
- 圧力鍋に*を入れ、20分圧力をかける。自然放置。蓋を取り、ジャガイモを加え、更に煮込む。ジャガイモが柔らかくなったら**を加え、完成!うどんにかけてネギを散らす。
-
- 3
-
- アメリカンビーフのかたまり使用。
おいしくなるコツ
ジャガイモが崩れて構わないなら、最初から肉と一緒に入れてしまいます。汁多目が好きな方は、水を足してください。
きっかけ
簡単で激ウマ、肉もほろほろ