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圧力鍋で、牛肉ジャガイモの甘辛煮 レシピ・作り方

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leopoo
ジャガイモが溶けた、ちょっと甘い牛肉芋煮こみです。

材料(2人分)

*アメリカン・ビーフ ファミリーカット
100g
*ジャガイモ
2個
*おろし生姜
1/2片
*乾燥椎茸
1枚
*酒
50cc
*醤油
大さじ1
*砂糖
大さじ1
*煮干粉
小さじ1/2
*水(椎茸の戻し汁)
1カップ
ネギ
少々
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作り方

  1. 1
    牛肉とジャガイモは、大きめに切っておく。椎茸は水で戻してスライス。ネギは小口切り。圧力鍋に*を入れ、10分圧力をかける。自然放置。
  2. 2
    蓋を取り、更好みの濃さまで煮込む。ネギを散らして完成!
  3. 3
    米国産かたまり肉使用。

おいしくなるコツ

ジャガイモが溶けるのが嫌な場合は、後から入れます。

きっかけ

ジャガイモが溶けた、ちょっと甘い牛肉芋煮こみです。

公開日:2012/12/22

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

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