アプリで広告非表示を体験しよう

ししゃもの塩麹マリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
さっぱりした揚げ物です

材料(2人分)

ししゃも
6匹ぐらい
大さじ1
片栗粉
大さじ1
*プラス糀 生塩糀
小さじ2
*オリーブオイル
大さじ1
*レモン汁
大さじ1弱
*粗挽きコショウ
少々
玉ねぎ
1/2個
パプリカ(あれば)
少々
カイワレ大根(あれば)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ししゃもは酒をふって、片栗粉をまぶす。*は合わせておく。玉ねぎはスライス、パプリカは細く切る。
  2. 2
    鍋に多めの油(分量外)を熱し、1のししゃもを中温でカラッと揚げる。*に漬け、玉ねぎとパプリカも軽く混ぜ入れ器に盛る。カイワレを散らして完成!

おいしくなるコツ

キュウリや人参を入れても美味しいです。

きっかけ

さっぱりした揚げ物です

公開日:2012/12/04

関連情報

カテゴリ
ししゃも

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする