材料(2人分)
- *アメリカン・ビーフ ファミリーカット
- 100g
- *おろしニンニク
- 1/2片
- *おろし生姜
- 1/2片
- *酒
- 大さじ1
- *塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ2
- **ポン酢
- 大さじ2
- **柚子胡椒
- 小さじ1/2
- カイワレ大根(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 牛肉は食べやすい大きさに切り、他の*と共にビニールに入れてモミモミしておく。10分以上放置し、片栗粉をまぶす。**は合わせておく。
-
- 2
-
- 鍋に多めの油(分量外)を熱し、1の牛肉を180度前後でカラッと揚げる。皿に盛ってカイワレを散らして完成!**につけて頂きます。
おいしくなるコツ
熱々を頂きます
きっかけ
クセのある唐揚げですが、ご飯と合います。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません