アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
クセのある唐揚げですが、ご飯と合います。

材料(2人分)

*アメリカン・ビーフ ファミリーカット
100g
*おろしニンニク
1/2片
*おろし生姜
1/2片
*酒
大さじ1
*塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ2
**ポン酢
大さじ2
**柚子胡椒
小さじ1/2
カイワレ大根(あれば)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は食べやすい大きさに切り、他の*と共にビニールに入れてモミモミしておく。10分以上放置し、片栗粉をまぶす。**は合わせておく。
  2. 2
    鍋に多めの油(分量外)を熱し、1の牛肉を180度前後でカラッと揚げる。皿に盛ってカイワレを散らして完成!**につけて頂きます。

おいしくなるコツ

熱々を頂きます

きっかけ

クセのある唐揚げですが、ご飯と合います。

公開日:2012/12/04

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする