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上品だけどコッテリ、炒め豆腐のほたて塩麹あんかけ レシピ・作り方

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leopoo
こってり豆腐をあんかけで食べやすく。

材料(2人分)

豆腐
1丁
片栗粉
大さじ3
*出し汁(椎茸と昆布浸したもの)or水
カップ1
*ホタテ缶(汁ごと)
小1缶
*プラス糀 生塩糀
小さじ1
*醤油
大さじ1
片栗粉(とろみ用)
小さじ1
小ネギ
少々
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作り方

  1. 1
    豆腐は食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。*は合わせておく。とろみ用片栗粉は同僚の水で溶いておく。ネギは小口切り。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を熱し、1の豆腐を両面焼く。焼色がついたら*を追加し、水溶き片栗粉でとろみをつける。完成!ネギを散らす。

おいしくなるコツ

片栗粉をまぶした豆腐がくっつきやすいくて、焼くのが少々難儀しますが、時間差で焼いていくと楽です。

きっかけ

こってり豆腐をあんかけで食べやすく。

公開日:2012/11/30

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カテゴリ
揚げ出し豆腐

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leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

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