材料(2人分)
- *カボチャ
- 1/5個
- *モロッコインゲン
- 1/2袋
- *酒
- 大さじ1
- *醤油
- 大さじ1
- *みりん
- 大さじ1
- 出し汁(椎茸と昆布浸したもの)or水
- 適量
作り方
-
- 1
-
- カボチャとインゲンは食べやすい大きさに切る。鍋に*を入れて、出し汁をヒタヒタ半分まで注ぐ。
-
- 2
-
- 蓋をして中火で10~15分、カボチャが柔らかくなるまで煮込む。蓋を取り、余分な水分を飛ばして完成!
おいしくなるコツ
焦がさないように気をつけます。
きっかけ
鍋に入れて煮るだけ~
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません