アプリで広告非表示を体験しよう

エビ団子豆もやしカピスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
簡単エスニックスープ

材料(2人分)

エビ団子
3個
豆もやし
1/2袋
*おろし生姜
1/2片
*おろしニンニク
1/2片
*鷹の爪
少々
**出し汁(椎茸と昆布浸したもの)or水
2カップ
**カピ
小さじ1/2
**鶏がらスープの素
小さじ1
**ナンプラー
大さじ1/2
塩コショウ
少々
ごま油
少々
小ネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆もやしはよく洗ってザルにあげておく。ネギは小口切り。鍋に油(分量外)を熱し*を炒める。**を追加し、煮立ったらエビ団子と豆もやしを入れる。
  2. 2
    火が通ったら塩コショウで味調整し、ごま油をたらしてネギを散らす。完成!

おいしくなるコツ

カピは溶けにくいので泡だて器等を使って溶かします。

きっかけ

簡単エスニックスープ

公開日:2012/11/02

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする