材料(2人分)
- エビ団子
- 3個
- 豆もやし
- 1/2袋
- *おろし生姜
- 1/2片
- *おろしニンニク
- 1/2片
- *鷹の爪
- 少々
- **出し汁(椎茸と昆布浸したもの)or水
- 2カップ
- **カピ
- 小さじ1/2
- **鶏がらスープの素
- 小さじ1
- **ナンプラー
- 大さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
- ごま油
- 少々
- 小ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豆もやしはよく洗ってザルにあげておく。ネギは小口切り。鍋に油(分量外)を熱し*を炒める。**を追加し、煮立ったらエビ団子と豆もやしを入れる。
-
- 2
-
- 火が通ったら塩コショウで味調整し、ごま油をたらしてネギを散らす。完成!
おいしくなるコツ
カピは溶けにくいので泡だて器等を使って溶かします。
きっかけ
簡単エスニックスープ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません