アプリで広告非表示を体験しよう

キタアカリでホクホク!ポテトのバジルチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
popotan33
今回は、この分量で作ってみました!
でも材料はアバウトでOKです。

材料(2人分)

ジャガイモ(今回はキタアカリ使用)
3個
バジル
小さじ1
塩コショウ
少々
とろけるチーズ
30g
オリーブオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモの皮を剥き、厚さ8ミリ程度輪切りにする。
    オリーブオイルをフライパンに注ぎいれ、ジャガイモが重ならないよいうに並べる。
  2. 2
    ジャガイモの入ったフライパンを火に掛け、
    ジャガイモの表面がこんがりするまで、揚げ焼きする。
  3. 3
    ②に塩コショウとバジルを振り掛けて全体に絡める。

    グラタン皿などにジャガイモを入れてチーズを振り掛ける。
  4. 4
    ③をオーブントースターに入れて、5分程度焼く。

    焦げ目が付いたら取り出す。

おいしくなるコツ

ホクホク感があるキタアカリがオススメですが、他の品種のジャガイモでもOKです。 冷凍のポテトを使うともっと手軽です。

きっかけ

いただきもののジャガイモがたくさんあったので。

公開日:2012/10/30

関連情報

カテゴリ
じゃがいもバジル
関連キーワード
オーブン焼き ジャガイモ ワインに合う 簡単おつまみ
料理名
ポテトチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

popotan33 料理勉強中です。 簡単なメニューが多いです^^;

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする