キタアカリでホクホク!ポテトのバジルチーズ焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ジャガイモの皮を剥き、厚さ8ミリ程度輪切りにする。
オリーブオイルをフライパンに注ぎいれ、ジャガイモが重ならないよいうに並べる。
-
- 2
- ジャガイモの入ったフライパンを火に掛け、
ジャガイモの表面がこんがりするまで、揚げ焼きする。
-
- 3
- ②に塩コショウとバジルを振り掛けて全体に絡める。
グラタン皿などにジャガイモを入れてチーズを振り掛ける。
-
- 4
- ③をオーブントースターに入れて、5分程度焼く。
焦げ目が付いたら取り出す。
おいしくなるコツ
ホクホク感があるキタアカリがオススメですが、他の品種のジャガイモでもOKです。
冷凍のポテトを使うともっと手軽です。
きっかけ
いただきもののジャガイモがたくさんあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
でも材料はアバウトでOKです。