材料(3~4人分)
- 茄子
- 2個
- 豚肉角切り
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- カレールー(こくまろ等)
- 80gぐらい
- 水
- 500cc
- ヨーグルト(お好みで)
- 大さじ1~3
作り方
-
- 1
-
- 茄子と玉ねぎは食べやすい大きさに切る。圧力鍋に油(分量外)を熱し、玉ねぎと豚肉を炒める。茄子も加え、しんなりしたら、水を注いで蓋をする。
-
- 2
-
- 10分圧力をかけて自然放置。蓋を取り、肉が好みの固さになるまで更に煮込む。ルーとヨーグルトを混ぜいれて完成!
おいしくなるコツ
溶けた茄子も味わいがあります。
きっかけ
どろどろに溶けて、茄子ドコーなカレーです