キュウリミョウガの塩麹生姜漬けごま油がけ レシピ・作り方

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leopoo
ごま油なしでも十分美味しいです
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材料(3~4人分)

キュウリ
2本
ミョウガ
3~4個
*おろし生姜
1片
*プラス糀 生塩糀
大さじ3
**ごま油
少々
**ゴマ
少々

作り方

  1. 1
    キュウリは乱切り、ミョウガはスライスする。*をビニールに合わせ、キュウリとミョウガを入れて、モミモミする。冷蔵庫に30分以上放置。
  2. 2
    1を器に盛り、食べる直前に**をふる。完成!
  3. 3
    塩麹はこれです。

おいしくなるコツ

キュウリとミョウガの大きさを同じぐらいにすると、味が均一に浸みやすいです。

きっかけ

ごま油なしでも十分美味しいです

公開日:2012/10/01

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2012/10/05 20:24
ショウガの風味が爽やか!こくのある美味しい漬け物になりました
サボテンの母
おおおおぉぉ、これは美しいぃぃぃ!ゴマの香りが漂ってきて、すごく美味しそうです。素敵なレポート、ありがとうございます!

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