材料(3~4人分)
- マロニー
- 80gぐらい
- *長ネギ
- 1本
- *おろしニンニク
- 1/2片
- *鷹の爪
- 少々
- **酒
- 大さじ1
- **醤油
- 大さじ1
- **みりん
- 大さじ1弱
- 塩コショウ
- 少々
- ゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- マロニーは熱湯で3分茹でて水切りしておく。ネギは粗みじん切り。**は合わせておく。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。香りが出たらマロニーを追加し、油が馴染んだら**を回し入れ、塩コショウで味調整して完成!ゴマをふる。
おいしくなるコツ
ネギは多めの方が美味しいと思います。
きっかけ
さっぱり味でツルツルいけます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません