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圧力鍋で、手羽大根中華風煮込みスープ レシピ・作り方

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leopoo
和風に飽きたら。

材料(2人分)

手羽元
250g
大根
6cmぐらい
椎茸(あれば)
1枚
おろし生姜
1/2片
おろしニンニク
1/2片
鷹の爪
少々
*酒
50cc
*醤油
大さじ1
*みりん
大さじ1/2
*味覇
小さじ1
*八角
1個
*花椒 (粒)
小さじ1/2
*塩コショウ
少々
出し汁(椎茸と昆布浸したもの)or水
適量
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作り方

  1. 1
    大根は1cmぐらいの銀杏切り。椎茸はスライス。圧力鍋に油(分量外)を熱し、ニンニク、生姜、鷹の爪を炒める。手羽元も追加し、焼色をつける。大根と椎茸も追加する。
  2. 2
    *を入れ、出し汁をヒタヒタ弱まで注ぐ。蓋をして20分圧力をかける。自然放置。蓋を取り、好みの濃さまで煮込む。完成!

おいしくなるコツ

出し汁を少なめにすれば、煮物に。

きっかけ

和風に飽きたら。

公開日:2012/08/23

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カテゴリ
手羽先

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leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

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