アプリで広告非表示を体験しよう

エビバジルサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
夏らしいサラダです。

材料(2人分)

バナメイエビ
20匹ぐらい
おろしニンニク
1/2片
塩コショウ
少々
白ワイン
大さじ1
レモン汁
大さじ1/2
*トマト
1/2個
*きゅうり
1/2本
*玉ねぎ
1/3個
*バジル葉
4~5枚
*フレンチドレッシング
大さじ1
*塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマトとキュウリは食べやすい大きさに切る。玉ねぎは粗みじん切り。*は軽く混ぜ合わせておく。エビは殻が気になる場合は剥いておく。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を熱し、ニンニクとエビを軽く炒める。塩コショウをふり、ワインをふって、蒸し焼きにする。火が通ったらレモン汁を追加し、汁ごと皿に盛る。*を散らして完成!

おいしくなるコツ

バジル葉は傷み易いので気をつけます。

きっかけ

夏らしいサラダです。

公開日:2012/08/21

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
エビバジルサラダ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする