バイ貝の煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
素朴なお味です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

バイ貝
4~5個
出し汁(椎茸と昆布浸したもの)or水
100cc
50cc
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2

作り方

  1. 1
    バイ貝はよく洗って、貝殻の汚れを取っておく。生臭さが気になる場合は、一度茹でこぼす。
  2. 2
    全ての材料を鍋に入れ、火にかける。煮立ったら、蓋をして10分ほど煮込む。完成!楊枝でクルリと取り出します。

おいしくなるコツ

大量に食べると飽きます(^^;)

きっかけ

素朴なお味です。

公開日:2012/08/13

関連情報

カテゴリ
その他の貝
料理名
バイ貝の煮付け

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2014/07/22 14:04
大きめだったので、軽く下ゆでしました。美味しくできました
masao31074
おおぉ、芸術的な美しさ、すごく美味しそうです!バイ貝、大好物なので、見ているだけでジュルジュルきます。素敵なレポート、ありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする