赤パプリカとバナナジュース レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- パプリカ(赤または黄色でもよい) 半分
- バナナ 1個
- 豆乳か牛乳 50cc
- レモン汁 少々
- はちみつ お好みで
作り方
- 1 パプリカとバナナをカットする。
- 2 ジューサーに、カットしたパプリカとバナナ、豆乳または牛乳、レモン汁を入れて混ぜる。
- 3 甘さはお好みではちみつで調整してください。
きっかけ
国産のパプリカをゲット、ビタミンたっぷりで夏の紫外線の暑い時期にオススメの野菜です。
おいしくなるコツ
バナナは酸化しやすく茶色になりやすいのでのでレモン汁入れて置くとよいです!!
- レシピID:1860006090
- 公開日:2012/08/12
関連情報
- カテゴリ
- フルーツジュース
- 料理名
- パプリカとバナナジュース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ピーマンと思うと肉厚でジュースにしやすいのでオススメ!!