アプリで広告非表示を体験しよう

イカとしし唐とエリンギの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yamadagw
塩麹でイカの旨みが倍増しました。

材料(2人分)

イカ胴体部分
1杯
しし唐
10個
エリンギ
1パック
塩麹
大さじ1.5
胡椒
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカの胴体を短冊切りにする。しし唐は切り目を入れる。エリンギは3cmくらいの長さにしてスライスする。
  2. 2
    フライパンでイカを炒め表面に火が通ったらお皿に取り出す。フライパンに油を足しエリンギの両面を焼いたらしし唐を入れ炒める。
  3. 3
    エリンギとしし唐に火が通ったらイカを戻し軽く炒め塩麹を入れ混ぜる。最後に胡椒をしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

塩麹を入れたら焦げやすいので素早く具材と絡ませてください。

きっかけ

しし唐が収穫できたので炒め物を作りました。

公開日:2012/07/30

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
イカとしし唐とエリンギの炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする