材料(2人分)
- イカ胴体部分
- 1杯
- しし唐
- 10個
- エリンギ
- 1パック
- 塩麹
- 大さじ1.5
- 胡椒
- 適宜
作り方
-
- 1
- イカの胴体を短冊切りにする。しし唐は切り目を入れる。エリンギは3cmくらいの長さにしてスライスする。
-
- 2
- フライパンでイカを炒め表面に火が通ったらお皿に取り出す。フライパンに油を足しエリンギの両面を焼いたらしし唐を入れ炒める。
-
- 3
- エリンギとしし唐に火が通ったらイカを戻し軽く炒め塩麹を入れ混ぜる。最後に胡椒をしたら出来上がり。
おいしくなるコツ
塩麹を入れたら焦げやすいので素早く具材と絡ませてください。
きっかけ
しし唐が収穫できたので炒め物を作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
いか全般
- 料理名
-
イカとしし唐とエリンギの炒め物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません