アプリで広告非表示を体験しよう

サンマの塩麹焼きおろしのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
サンマはやっぱり焼くのがうまい。

材料(2人分)

サンマ
2匹
プラス糀 生塩糀
大さじ3
大根
3cm
醤油
大さじ1
小ネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サンマは下処理して、ペーパー等でよく拭き、塩麹をまぶして1時間以上、冷蔵庫に放置。大根はすりおろす。ネギは小口切り。
  2. 2
    予熱した魚グリルで、1のサンマを両面色よく焼く。器に盛り、大根おろしをのせて、ネギを散らして醤油を回しかければ完成!
  3. 3
    塩麹はこれ。

おいしくなるコツ

塩麹漬け魚は焦げやすいです。火加減に注意します。

きっかけ

サンマはやっぱり焼くのがうまい。

公開日:2012/07/30

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
サンマの塩麹焼きおろしのせ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする