材料(2人分)
- サンマ
- 2匹
- プラス糀 生塩糀
- 大さじ3
- 大根
- 3cm
- 醤油
- 大さじ1
- 小ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
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- サンマは下処理して、ペーパー等でよく拭き、塩麹をまぶして1時間以上、冷蔵庫に放置。大根はすりおろす。ネギは小口切り。
-
- 2
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- 予熱した魚グリルで、1のサンマを両面色よく焼く。器に盛り、大根おろしをのせて、ネギを散らして醤油を回しかければ完成!
-
- 3
-
- 塩麹はこれ。
おいしくなるコツ
塩麹漬け魚は焦げやすいです。火加減に注意します。
きっかけ
サンマはやっぱり焼くのがうまい。
関連情報
- カテゴリ
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さんま
- 料理名
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サンマの塩麹焼きおろしのせ
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