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ピリ辛☆キュウリの中華風浅漬け レシピ・作り方

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babysatan♪
さっぱり、でもピリ辛で後を引く味です。
漬けて1~2時間程度で食べられます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

きゅうり
2本(約400g)
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
砂糖
大さじ2
小さじ1
炒りゴマ(白)
小さじ1
ごま油
小さじ1
50cc
一味唐辛子
適量
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作り方

  1. 1
    キュウリを洗い、ヘタを落として一口大の乱切りにしてポリ袋に入れる。
  2. 2
    調味料4種を水で溶かします。
    お酢はお好みで増減してください。
  3. 3
    白ゴマとごま油を入れ、1分程度もんで2時間程冷蔵庫で漬けます。
  4. 4
    お皿に盛り、おこのみで一味をかけて出来上がり☆

きっかけ

酒好き旦那へのさっぱり&ピリ辛おつまみ。 これで野菜もちょっとは食べてくれるといいな~。

公開日:2012/07/29

関連情報

カテゴリ
浅漬け
関連キーワード
きゅうり 浅漬け ピリ辛 ごま
料理名
キュウリの浅漬け

このレシピを作ったユーザ

babysatan♪ 大人も子供も楽しい食卓を目指して、離乳食作りに精を出す毎日です。

つくったよレポート( 1 件)

2013/04/04 09:06
一味のかわりに唐辛子輪切りを入れました。 辛みがきいて、さっぱりとおいしかったです。
よし1208
ありがとうございます! 輪切り唐辛子だと本格的ですね。 さっぱりなので、これからの暑い季節にぴったりですよね☆

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