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手羽元大根卵の八角煮 レシピ・作り方

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leopoo
面倒なので、大根は下煮しないで一緒にいれます。

材料(2人分)

鶏手羽元
250g
大根
4cm
1~2個
乾燥椎茸
1~2枚
大さじ2
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ2
八角
1個
おろしニンニク
1/2片
おろし生姜
1/2片
豆板醤(お好みで)
小さじ1/2
出し汁(椎茸と昆布浸したもの)or水
200cc
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作り方

  1. 1
    大根は1cmぐらいの厚さに銀杏切り。卵は茹でておく。椎茸は水で戻してスライス。圧力鍋に卵以外の全ての材料を入れ、10分圧力をかける。自然放置。
  2. 2
    蓋を取り、茹で卵を加え、時々鍋を揺らしながら、更に煮込む。好みの濃さになったら完成!

おいしくなるコツ

大根が柔らかくなるまで、ダラダラ煮込むと美味しいです。

きっかけ

面倒なので、大根は下煮しないで一緒にいれます。

公開日:2012/07/09

関連情報

カテゴリ
手羽先
料理名
手羽元大根卵の八角煮

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leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

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