材料(2人分)
- 鶏手羽元
- 250g
- 大根
- 4cm
- 卵
- 1~2個
- 乾燥椎茸
- 1~2枚
- 酒
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ2
- 八角
- 1個
- おろしニンニク
- 1/2片
- おろし生姜
- 1/2片
- 豆板醤(お好みで)
- 小さじ1/2
- 出し汁(椎茸と昆布浸したもの)or水
- 200cc
作り方
-
- 1
-
- 大根は1cmぐらいの厚さに銀杏切り。卵は茹でておく。椎茸は水で戻してスライス。圧力鍋に卵以外の全ての材料を入れ、10分圧力をかける。自然放置。
-
- 2
-
- 蓋を取り、茹で卵を加え、時々鍋を揺らしながら、更に煮込む。好みの濃さになったら完成!
おいしくなるコツ
大根が柔らかくなるまで、ダラダラ煮込むと美味しいです。
きっかけ
面倒なので、大根は下煮しないで一緒にいれます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません