シーフード☆塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へのつっぱりはいらんですよ
くせになるおいしさです♪
みんながつくった数 7

材料(2人分)

やきそば麺
2人分
ホタテ
50g
イカ
1パイ
カニカマ
4本
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
1個
キャベツ
1〜2枚
*鶏ガラスープの素
大1/2
*みりん
大1
*片栗粉
小1
*塩こしょう
少々
*水
1カップ
ゴマ油
大1.5

作り方

  1. 1
    シーフード・野菜類は食べやすい大きさに切り、*を混ぜ合わせておきます
  2. 2
    フライパンを熱してゴマ油を入れたら野菜とシーフードを火の通りにくい物から順に炒めていき、すべてが炒められる頃に麺も加えて炒めます
  3. 3
    2が炒められたら*を加えて手早く炒めて、とろみがついたら出来上がり

おいしくなるコツ

調味料を混ぜ合わせておくと簡単です♪

きっかけ

塩味の焼きそばが食べたくなったので作りました

公開日:2012/06/28

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
関連キーワード
塩焼きそば シーフード焼きそば 簡単 麺類
料理名
塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

へのつっぱりはいらんですよ 簡単に美味しく作れるレシピをめざしてます(^o^)v お菓子もたくさん作っていくのでぜひどうぞ♪

つくったよレポート( 4 件)

2021/11/13 16:28
片栗粉を入れるのがポイントなんですね。 美味しく出来ました。ありがとうございました。
suzurinko
2020/09/29 08:53
専用の袋麺を買わなくても、簡単にできました(o^^o) 美味しかったです♪
*chika*

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする