アプリで広告非表示を体験しよう

ズッキーニの花 個性的なポテサラ入れて! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maimai2
ズッキーニのお花が手に入り、気分はイタリアン?二なりアンチョビ、ポテトの組み合わせで作りたくなりました.

材料(1人分)

ズッキーニの花
3個
ジャガイモ
2個
タマネギ(薄くスライス)
1/4個
カブ(5mm角くらいに)
1/4個
パプリカ
1/4個
オカヒジキ
数本
パルミジャーノ・レッジャーノのパウダー
大さじ3
アンチョビ
おおさじ1
オリーブオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ズッキーニの花のおしべを取り除きます.
  2. 2
    汚れが有ればささっと洗って取り除きます.洗った後は水を優しく拭き取ります.
  3. 3
    ジャガイモは茹でるかレンジで柔らかくし、好みで粗めにつぶすかきれいに裏ごしをする。
  4. 4
    スライスしたタマネギ、カブ、細かくした大根のしっぽ、パプリカ、オカヒジキを入れよく混ぜる.なじみやすくしたかったらレンジにかけても。ただ、あげるので、レンジにかけなくてもOK.
  5. 5
    混ぜたら、アンチョビとパルミジャーノパウダーをまぜる。もし味が薄く感じるのであれば、アンチョビを増やすか、別途塩を入れても.
  6. 6
    花の大きさに合わせて丸め、つめます.多少破れていても軽く握るとなじみます.
  7. 7
    後は低温のオリーブオイルでゆっくりあげます。意外と詰め物がこぼれません!

おいしくなるコツ

衣をつけた方がいいかなと思いましたが、なくても崩れませんでした.味が薄くても、ズッキーニの香りとオリーブオイルやアンチョビ、パルミジャーノの旨味で、私は美味しく頂けました!野菜の皮と身の間に旨味が多いので、皮は剥かずに使用しました。

きっかけ

産直所でズッキーニのお花が売られていて衝動的に買ってしまいました...

公開日:2012/06/26

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
料理名
ズッキーニの揚げ物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする