アプリで広告非表示を体験しよう

カニカマ中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
カニカマが余ったら。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

カニカマ
4~5本
1個
玉ねぎ
1/4個
出し汁(椎茸と昆布浸したもの)or水
400cc
*酒
大さじ1
*味覇
小さじ1
*塩コショウ
少々
片栗粉
小さじ1
ごま油(お好みで)
少々
ネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カニカマはほぐしておく。卵は割りほぐす。玉ねぎはスライス。片栗粉は同量の水で溶いておく。ネギは小口切り。鍋に玉ねぎと出し汁を入れ、沸騰したら*で少々濃い目に味付けする。
  2. 2
    カニカマを入れ、水溶き片栗粉でとろみをつける。再沸騰したら、溶き卵を回して完成!ごま油をたらし、ネギを散らす。

おいしくなるコツ

醤油をたらしても美味しいです。

きっかけ

カニカマが余ったら。

公開日:2012/06/21

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
カニカマ中華スープ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/11 19:01
美味しかったです!
mykrk
まったりカニカマスープがとても美味しそうです!素敵なレポート、ありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする