材料(5〜6個人分)
- *粉ゼラチン
- 5g
- *水
- 50cc
- 牛乳
- 300cc
- 生クリーム
- 200cc
- 砂糖
- 30g
- バニラエッセンス
- 2〜3滴
作り方
-
- 1
- *を一緒にしてふやかしておきます
-
- 2
- 牛乳と生クリームを鍋に入れて火にかけ、沸騰寸前になったら1を入れてかき混ぜながら溶かします
-
- 3
- 2が溶けたら砂糖とバニラエッセンスを加えて更に混ぜ合わせ、砂糖が溶けたら器に入れて冷蔵庫で冷やし固めれば出来上がり
おいしくなるコツ
茶こしなどでこしてから固めると更になめらかです♪
きっかけ
生クリームがたくさんあったので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません