材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- 鶏挽肉
- 120g
- 輪切り唐辛子
- 適量
- サラダ油
- 適量
- A:味噌
- 大さじ1
- B:砂糖
- 小さじ1
- C:酒
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油を熱し、鶏挽肉を色が変わってポロポロになるまで炒める。
-
- 2
- 次に水洗いをしたもやしと輪切り唐辛子を加え、軽くしんなりする程度に炒める。
-
- 3
- A~Cを混ぜ合わせ、工程②のフライパンに加え、しっかりと混ぜ合わせ、味がなじんだら完成!
関連情報
- カテゴリ
-
もやし
- 料理名
-
もやしとひき肉のピリ辛味噌炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません