もやしとひき肉のピリ辛味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
robbychan
鶏挽肉は豚でも、挽肉でなくてもOKです♪

材料(2人分)

もやし
1袋
鶏挽肉
120g
輪切り唐辛子
適量
サラダ油
適量
A:味噌
大さじ1
B:砂糖
小さじ1
C:酒
小さじ2

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を熱し、鶏挽肉を色が変わってポロポロになるまで炒める。
  2. 2
    次に水洗いをしたもやしと輪切り唐辛子を加え、軽くしんなりする程度に炒める。
  3. 3
    A~Cを混ぜ合わせ、工程②のフライパンに加え、しっかりと混ぜ合わせ、味がなじんだら完成!

きっかけ

一般的なレシピです。

公開日:2012/06/09

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしとひき肉のピリ辛味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

robbychan 週末に作っているレシピを紹介しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする