魚卵の塩麹焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
簡単でうまい。

材料(2人分)

魚卵(ここでは金目鯛)
1/2パック
少々
*酒
大さじ1
*プラス糀 生塩糀
大さじ1

作り方

  1. 1
    魚卵は血管が気になる場合は爪楊枝等で取り除く。塩をふってしばらく置き、水できれいに洗って、ペーパー等で水気を拭く。
  2. 2
    1の魚卵を食べやすい大きさに切り、*をまぶし、しばらく放置。予熱した魚グリルにホイルを敷き、魚卵を色よく焼く。火が通ったら完成!
  3. 3
    塩麹はこれです。

おいしくなるコツ

黒焦げにならないように気をつけます。

きっかけ

簡単でうまい。

公開日:2012/06/04

関連情報

カテゴリ
金目鯛
料理名
魚卵の塩麹焼き

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする