金目鯛卵の甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
食可魚卵なら何でもOK。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

金目鯛卵
1/2パック
*おろし生姜
1/2片
*酒
100cc
*醤油
大さじ1.5
*みりん
大さじ2
ネギ
少々

作り方

  1. 1
    金目鯛卵は、皮に切り込みを入れ、食べやすい大きさに輪切り。ネギは小口切り。*は鍋に合わせて、火にかける。
  2. 2
    *が煮立ったら、1の卵を入れる。時々卵を揺すりながら煮詰め、火が通ったら完成(5~6分)。器に盛り、ネギを散らす。

おいしくなるコツ

臭みが気になる場合は、一度卵を湯通しするとよいです。

きっかけ

食可魚卵なら何でもOK。

公開日:2012/06/04

関連情報

カテゴリ
金目鯛
料理名
金目鯛卵の甘辛煮

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 2 件)

2017/07/12 20:07
大変上品な味に仕上がりました!汁が多かったので小松菜追加しました。ふっくり柔らかく出来ました。
sann2
小松菜も入って、とても美味しそうです!金目鯛卵って、美味しいですよね。素敵なレポート、ありがとうございます!
2017/07/12 20:07
大変上品な味に仕上がりました!汁が多かったので小松菜追加しました。ふっくり柔らかく出来ました。
sann2
小松菜もたっぷり入って、とても美味しそうです!金目鯛卵って、上品な味ですよね。素敵なレポート、ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする