材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 1/2枚
- ねぎ
- 1/2本
- しょうゆ
- 小1
- 酒
- 小1
- 片栗粉
- 大1
- すりおろしにんにく
- 1片分
- サラダ油
- 小1~2
- レシピID1860005518たれ
- 大1~2
作り方
-
- 1
- ねぎと鶏肉は食べやすい大きさに切り、鶏肉はしょうゆ・酒・片栗粉を加えて良くもみ込んでおきます
-
- 2
- フライパンを熱し、油を入れたらねぎを加えてねぎに焼き目を付け、一度取り出します
-
- 3
- 2のフライパンでそのまま1の鶏肉を焼き、お肉に火が通ってきたら2を戻してタレを加え、からめながら照りが出るまで炒めれば出来上がり
おいしくなるコツ
お肉の下味は、良くもみ込んで馴染ませる♪
きっかけ
自家製丼たれを使って簡単に作ってみました