材料(4~5人分)
- イカ
- 1ぱい
- エビ
- 約10尾
- ベビーホタテ
- 100g
- 玉ねぎ
- 2個
- にんじん
- 1本
- セロリ
- 1本
- にんにく
- 2片
- ID1860005384又はホールトマト
- 1カップ
- ローリエ
- 2枚
- ガラムマサラ
- 少々
- 水
- 700cc
- カレールウ
- 100~150g
作り方
-
- 1
- イカ・エビは下処理をして食べやすい大きさに切り、野菜も食べやすい大きさに切ったら魚貝とカレールウ以外の材料を鍋に入れて煮込みます
-
- 2
- 1の野菜に火が通ってきたら魚貝を入れてひと煮立ちして魚貝が煮えてきたら、カレールウを入れて良くかき混ぜ、とろみがつけば出来上がり
おいしくなるコツ
魚貝は煮過ぎずにプリプリと♪
きっかけ
食べたくなったので作りました