簡単!あさりのトマトソーススパゲティ レシピ・作り方
材料(4人分)
- あさり
- 3パック(180g×3)
- カットトマト缶
- 2個
- オリーブオイル
- 大さじ5
- 酒または白ワイン
- 1/2カップ
- ローリエ
- 2枚
- コンソメ
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1/2
- チューブにんにく
- 4㎝
- 塩
- 小さじ1
- 黒こしょう
- 適量
- スパゲティ
- 320g
- 粉チーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- あさりとオリーブオイルをフライパンに入れ、軽く炒める。
-
- 2
-
- 粉チーズ以外の調味料を入れて、中〜強火で4〜5分煮詰める。
-
- 3
- たっぷりの水と塩(分量外)で、アルデンテに茹でたスパゲティと、あさり入りのトマトソースをからめて、お皿に盛る。
-
- 4
- 粉チーズをかけて、出来上がりです。
おいしくなるコツ
煮詰め具合、塩の分量はお好みで加減して下さい。
きっかけ
簡単にトマトソースのスパゲティが食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません