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圧力鍋で、新たま牛肉の赤ワイン煮 レシピ・作り方

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leopoo
煮物に新玉ねぎってどうかな~、と思ったのですが、結構いけました。

材料(2人分)

アメリカン・ビーフ ファミリーカット
300g
新玉ねぎ
1個
スライスニンニク
1/2片
*ジャガイモ
1個
*赤ワイン
200cc
*トマト缶
1缶
*水
200cc
*ブーケガルニ粉(ローリエ等お好みで)
少々
**コンソメキューブ
1個
**塩コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    牛肉、玉ねぎ、ジャガイモは食べやすい大きさに切っておく。圧力鍋に油(分量外)を入れ、ニンニクを炒める。玉ねぎと肉も加え、焼色がついたら*を追加。蓋をして30分圧力をかける。
  2. 2
    自然放置。蓋を取り、**を加え味調整し、好みの濃さまで煮込む。完成!
  3. 3
    安心の米国産使用

おいしくなるコツ

ジャガイモは大きめにしておくと、全部溶けずに、よい具合に。酸味を増やしたい場合は、バルサミコ酢を大さじ1ぐらい加えて煮込むと、美味しいです。

きっかけ

煮物に新玉ねぎってどうかな~、と思ったのですが、結構いけました。

公開日:2012/04/19

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
料理名
新たま牛肉の赤ワイン煮

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

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