*アスパラとウインナーのペペロンチーノ* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヘタレ母ちゃん
辛いのが苦手な人は鷹の爪を切らないで炒めると辛さ控えめになります☆

材料(2人分)

スパゲッティ
2人前
アスパラ
4本
ウインナー
3本
鷹の爪
1本
にんにくおろし
小さじ1
オリーブオイル
大さじ2
小さじ1
茹で汁
50cc

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルと刻んだ鷹の爪とにんにくを入れて中火で炒める。
    お鍋で塩を入れたお湯でスパゲッティを茹でる(記載されてる時間より1分短縮)
  2. 2
    アスパラとウインナーを食べやすい大きさに切って1のフライパンで炒める。
  3. 3
    麺が茹だったらフライパンに茹で汁と一緒に入れて混ぜ水分が飛んだら出来上がり。

おいしくなるコツ

*にんにくは焦がすと苦みが出てくるので気を付けてください。

きっかけ

微妙に残っていたアスパラとベーコンの代わりにウインナーで☆

公開日:2012/04/16

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
関連キーワード
ぺペロン 簡単 ランチ あっさり
料理名
アスパラとウインナーのペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

ヘタレ母ちゃん ダイエットメニューを中心に安くて美味しい料理を作っていきたいと思ってます! ブログに毎日献立アップしてますので良かったら遊びにきてください→http://ameblo.jp/tomorrow8ppy/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする