材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 100g
- ラーメンの麺
- 1個
- ゴママヨドレッシング(市販の物でOK)
- 大さじ2
- レタス
- 6枚
- きゅうり
- 1/2本
- トマト
- 1個
作り方
-
- 1
- 豚肉とラーメンの麺をゆでて(3分)、ゆであがったらざるにあげてよく洗って冷やす。
そしてボウルに入れて、ドレッシングを入れてかき混ぜる。
-
- 2
- 野菜は食べやすい大きさに切っておく。
そしてお皿に野菜とラーメンと豚肉を盛り付けたら完成!
きっかけ
北海道で食べた記憶を元に作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません