アプリで広告非表示を体験しよう

赤エビのトマトクリームスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
ちょっと見豪華なマッタリスープです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

赤エビ(有頭)
4~5匹
玉ねぎ
1/2個
バター
大さじ1
おろしニンニク
1片
赤ワイン
大さじ2~3
*トマト缶
1缶
*コンソメキューブ
1個
牛乳
100cc
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビはお好みで胴体の殻をむいておく。玉ねぎは粗みじん切り。フライパンにバターを入れ、ニンニクと玉ねぎを炒める。
  2. 2
    エビを入れ、色が変わったらワインをふり、*を追加。7~8分煮込み、牛乳を注ぎ、塩コショウで味調整して完成!

おいしくなるコツ

私は殻つきを味わいながら食べるのが好きなので、つけたままにしてますが、一般的には受けがよろしくないので、胴体だけ殻を取った方がよいと思います(^^;)

きっかけ

ちょっと見豪華なマッタリスープです。

公開日:2012/04/16

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
赤エビのトマトクリームスープ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2017/06/23 22:30
旦那の為に殻付きで作りました!エビの風味が溶け込んだまったりスープ、簡単なのに本格的なお味に仕上がって美味しかったです(^o^)
いかりんぐ4044
あああぁ、見ているだけでジュルジュルきますっ、すごく美味しそうです!もう旦那様、何て幸せなんでしょう!ラブラブ素敵なレポート、ありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする