材料(3~4人分)
- 新じゃが又はじゃがいも
- 小10~12個
- 味噌
- 大2
- 砂糖
- 大2
- みりん
- 大1
- 酒
- 大1
- サラダ油
- 大1
作り方
-
- 1
- じゃがいもは洗って、皮付きのまま少し固めに茹でて、茹で上がったらざるにあけて水気を切っておきます
-
- 2
- 油以外の調味料を混ぜ合わせておきます
-
- 3
- フライパンを熱し、油を注ぎ1を入れて炒めます
-
- 4
- 3の表面に焼き色がついたら2を加えてフライパンをゆすりながら味噌を煮詰めて出来上がり
※味噌によって味が様々なので、甘さなどは好みに調節して下さい
おいしくなるコツ
じゃがいもは茹ですぎないようにすると良いです♪
きっかけ
食べたくなったので作りました