離乳食後期に♪鶏胸肉と豆腐のからあげ風。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ましゅりり8823
大人用は揚げるとからあげになり、美味しく食べれます♪
みんながつくった数 3

材料(1人分)

鶏胸肉
50g
木綿豆腐
1/8丁
キャベツ(みじん切り)
15g
玉ねぎ(みじん切り)
15g
しょう油
小さじ1
片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を出来る限り細かく切る。
  2. 2
    ボウルに鶏胸肉と豆腐とキャベツと玉ねぎをいれて混ぜる。
    混ざったらしょう油を入れて混ぜて、その後、団子状に出来るぐらいの固さになるまで片栗粉を入れて混ぜる。
  3. 3
    形と作り、フライパンで弱火~中火でじっくり中まで焼いたら完成。

きっかけ

大人が食べる鶏胸肉と豆腐のからあげを離乳食用にアレンジしました。

公開日:2012/04/12

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
離乳食 ヘルシー 豆腐 大人にも
料理名
鶏胸肉と豆腐のからあげ風。

このレシピを作ったユーザ

ましゅりり8823 小学生の子どもの子育て中です。お料理初心者ですが簡単、美味しいレシピを作っていきたいと思ってます。仕事を始めてから忙しくて更新休止中です。すみません。

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/05 08:13
作り方を参考にさせて頂き、大人用にあげてみました! むね肉でも柔らかくて美味しかったです。
みーーーみ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする