材料(1人分)
- ご飯
- 1膳
- 卵
- 1個
- 冷凍小口ネギ(市販のもの)
- 小さじ1位
- サラダ油
- 適量
- 中華あじの素
- 小さじ6分の1位
- 塩
- ひとつまみ
- コショウ
- 少々
- 濃口醤油
- 1〜2滴
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油を熱して、卵を半熟に炒めます。
-
- 2
- ご飯を入れて炒めて、しばらくしたらネギを入れて、中〜強火で炒めます。
-
- 3
- 醤油以外の調味料を入れて、ご飯がぱらぱらっとしてきたら、仕上げに鍋肌に醤油を入れて仕上げます。
おいしくなるコツ
ネギは冷凍なので、ネギの水分を飛ばさないと、ご飯がベチョっとなるので、気を付けて下さい。
きっかけ
冷蔵庫にある物だけで作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません