アプリで広告非表示を体験しよう

シンプル焼き飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とよぽん
簡単にできます。お好みで、ハムやベーコンを入れても。中華あじの素は加減して加えて下さい。

材料(1人分)

ご飯
1膳
1個
冷凍小口ネギ(市販のもの)
小さじ1位
サラダ油
適量
中華あじの素
小さじ6分の1位
ひとつまみ
コショウ
少々
濃口醤油
1〜2滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を熱して、卵を半熟に炒めます。
  2. 2
    ご飯を入れて炒めて、しばらくしたらネギを入れて、中〜強火で炒めます。
  3. 3
    醤油以外の調味料を入れて、ご飯がぱらぱらっとしてきたら、仕上げに鍋肌に醤油を入れて仕上げます。

おいしくなるコツ

ネギは冷凍なので、ネギの水分を飛ばさないと、ご飯がベチョっとなるので、気を付けて下さい。

きっかけ

冷蔵庫にある物だけで作ってみました。

公開日:2012/03/22

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
焼き飯、炒飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする