ネバネバわかめ◎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たー&もも
混ぜるだけなので簡単です。ヘルシーだから沢山食べても大丈夫!!

材料(1~2人分)

わかめ
100㌘くらい
納豆
1/4カップ
ササミ
3本
だしの素
小さじ1.5くらい
醤油
適量
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    わかめは塩抜きします。抜けたら水気を切って食べやすい大きさに切ります。納豆はそのままでもいいですがまな板の上で包丁で叩きひきわりにすると馴染みやすいです。
  2. 2
    ササミは筋を抜いて表面が白くなるくらい湯引きします。気になる方は全茹でして下さい。水気を切って薄く切ります。
  3. 3
    ①と②をボールに入れ、調味料全部入れてよく混ぜます。
    器に盛り付け完成です。

おいしくなるコツ

生卵か温泉たまごをトッピングしてもいいと思います。ご飯にも合います。

きっかけ

わかめを頂いて、朝の残り納豆を見て思いつきました。

公開日:2012/03/15

関連情報

カテゴリ
わかめ
関連キーワード
わかめ 納豆 簡単 ねばねば
料理名
わかめと納豆とササミ

このレシピを作ったユーザ

たー&もも 私は適当にあるもので作る事が多いです。主人が釣りが趣味で魚料理で色々考えるのが好きです。スーパーではあまり売ってない魚も登場するかもしれませんが応用ききますのでご覧になって下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする