アプリで広告非表示を体験しよう

エビを丸ごと、トマトブイヤスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
なんちゃってブイヤベースです。

材料(2~3人分)

エビ
4匹
ホタテ(刺身用)
3~4個
玉ねぎ
1/2個
おろしニンニク
1/2個
*白ワイン
50cc
*トマト缶
1/2缶
*水
400cc
*コンソメキューブ
1個
*塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビは頭と殻をつけたまま利用。玉ねぎは粗みじん切り。フライパンに油(分量外)を熱し、ニンニクと玉ねぎを炒める。香りが出たらエビも投入。よく炒める。
  2. 2
    *を加え、10分ほど煮込む。ホタテも加えて、温まったら完成!

おいしくなるコツ

ホタテがカチカチに固くならないうちに、火を止めます。

きっかけ

なんちゃってブイヤベースです。

公開日:2012/02/12

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
料理名
トマトブイヤスープ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする