材料(2~3人分)
- エビ
- 4匹
- ホタテ(刺身用)
- 3~4個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- おろしニンニク
- 1/2個
- *白ワイン
- 50cc
- *トマト缶
- 1/2缶
- *水
- 400cc
- *コンソメキューブ
- 1個
- *塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- エビは頭と殻をつけたまま利用。玉ねぎは粗みじん切り。フライパンに油(分量外)を熱し、ニンニクと玉ねぎを炒める。香りが出たらエビも投入。よく炒める。
-
- 2
-
- *を加え、10分ほど煮込む。ホタテも加えて、温まったら完成!
おいしくなるコツ
ホタテがカチカチに固くならないうちに、火を止めます。
きっかけ
なんちゃってブイヤベースです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません