ポテトのウニソースがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
スピード料理です。

材料(1~2人分)

ジャガイモ
1個
バター
大さじ1
塩コショウ
少々
*塩ウニ(瓶)
大さじ1
*白ワイン
大さじ1
*生クリーム
小さじ2

作り方

  1. 1
    ジャガイモは好みの厚さにスライスして、レンジで4分チンする。*は合わせておく。
  2. 2
    フライパンにバターを入れ、1のジャガイモを色よく焼く。軽く塩コショウをふり、皿に取る。同じフライパンに*を入れ、温めてソースを作る。焼いたジャガイモにかけて完成!

おいしくなるコツ

熱々を頂きます。冷えると、見た目悲惨です。

きっかけ

スピード料理です。

公開日:2012/02/08

関連情報

カテゴリ
うに
料理名
ポテトのウニソースがけ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする