材料(1~2人分)
- ジャガイモ
- 1個
- バター
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- *塩ウニ(瓶)
- 大さじ1
- *白ワイン
- 大さじ1
- *生クリーム
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモは好みの厚さにスライスして、レンジで4分チンする。*は合わせておく。
-
- 2
-
- フライパンにバターを入れ、1のジャガイモを色よく焼く。軽く塩コショウをふり、皿に取る。同じフライパンに*を入れ、温めてソースを作る。焼いたジャガイモにかけて完成!
おいしくなるコツ
熱々を頂きます。冷えると、見た目悲惨です。
きっかけ
スピード料理です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません