圧力鍋で、手羽元のパイン煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
切ったら、まだ熟れてないパイン!料理に入れましょう。

材料(2人分)

手羽元
4~5本
塩コショウ
少々
おろしニンニク
1/2片
*パイナップル
小1/2個
*ケチャップ
大さじ2
*酒
大さじ1
*醤油
大さじ1
適量

作り方

  1. 1
    パイナップルは食べやすい大きさに切っておく。手羽元は塩コショウをふっておく。
  2. 2
    圧力鍋に油(分量外)を熱し、ニンニクを炒める。手羽元も加え、焼色をつける。*を加え、水をヒタヒタ弱まで注いだら、5分圧力をかける。自然放置。蓋を取り、好みの濃さまで煮込んだら完成!

おいしくなるコツ

汁が少なくなって、トロトロするぐらいまで煮詰めた方が美味しいと思います。

きっかけ

切ったら、まだ熟れてないパイン!料理に入れましょう。

公開日:2012/01/31

関連情報

カテゴリ
手羽先
料理名
手羽元のパイン煮

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする