アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋で冬瓜のとろとろミルク煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オクハマモ
大好きな冬瓜のミルク煮です。とろとろでスープ感覚で食べます。

材料(2~人分)

冬瓜
420g
鶏ひき肉
120g
150cc
コンソメスープ
1個
●牛乳
300cc
●小麦粉
大さじ2
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    圧力鍋に皮をむいて、食べやすい大きさに切った冬瓜と鶏ひき肉、水、コンソメスープを入れて火にかけます。圧力がかかり始めたら4分で火を止め自然放置します。
  2. 2
    圧力が抜けたらふたを開け、冷たい牛乳に小麦粉を溶いて流し入れます、とろみが出たら塩コショウで味を調えて出来上がりです。カップに盛り付け水菜と粗挽きこしょうを散らしました。

おいしくなるコツ

加圧時間は調整してください。コンソメの量はお好みで加減してください。

きっかけ

冬瓜、この季節にめずらしいんだけど、スーパーで見つけたので早速作りました。

公開日:2012/01/22

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
圧力鍋で冬瓜のとろとろミルク煮 冬瓜のミルク煮 冬瓜レシピ 圧力鍋レシピ
料理名
冬瓜のミルク煮

このレシピを作ったユーザ

オクハマモ 短時間で栄養バランスの取れたメニュー、手抜きでも手抜きとバレナイ(笑)食事作り・・・安くても豪華に見えて美味しいもの・・・悪戦苦闘の日々は続きます・・・ ブログもやってます♪ お時間のある時に覘いてね! http://plaza.rakuten.co.jp/mokohamoko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする